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生揚げとれんこんの南蛮煮

生揚げとれんこんの南蛮煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:176kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
生揚げ   1枚(200g)
れんこん   250g
  少々
赤とうがらし   1本
ぎんなん   20個
ごま油   大さじ1
だし   大さじ1
  大さじ3
みりん   大さじ1
しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 生揚げは熱湯を通して油抜きをし、ひと口大に切ります。れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水につけます。
2 とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 ぎんなんは殻をとり、さっと熱湯でゆでて水にとり、薄皮をむきます。
4 鍋にごま油を熱し、れんこんをいためます。生揚げ、とうがらしも加えて、さっといためます。
5 だし、酒、みりん、しょうゆを加えてかき混ぜながら煮、火を止める前にぎんなんを加えます。

メモ:  

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