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生揚げと野菜のみそいため

生揚げと野菜のみそいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:274kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
生揚げ   2枚(400g)
豚薄切り肉(もも)   100g
おろししょうが   小さじ1/2
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
にんじん   80g
ピーマン   5~6個(150g)
しいたけ   5~6枚
ねぎ   80g
  大さじ1
合わせ調味料   
 酒   大さじ2
 みそ   大さじ2
 みりん   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 生揚げは熱湯を通して油抜きします。縦半分にし、1cm厚さに切ります。
2 豚肉はひと口大に切り、おろししょうが、酒、しょうゆで下味をつけます。
3 にんじんは、3cm長さの薄いたんざく切りにし、ピーマンも同じ大きさに切ります。
4 しいたけはそぎ切りに、ねぎは3cm長さのぶつ切りにします。
5 調味料を混ぜ合わておきます。
6 中華鍋に油を熱して豚肉をいため、色が変わったらとり出します。
7 次に野菜をいためます。火が通ったら生揚げを入れ、豚肉をもどしていため合わせ、(5)の調味料を加えて調味します。

メモ:  

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