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とうふとアスパラガスのスープ煮

とうふとアスパラガスのスープ煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:124kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
グリーンアスパラガス   3本(100g)
ゆでたけのこ   50g
干ししいたけ   3~4枚
かに(缶詰)   1/2缶(45g)
  大さじ1
みりん   大さじ1/2
  カップ3
スープの素   小さじ3
  小さじ1/2
こしょう   少々
しょうゆ   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ2
作り方
1 とうふ、ゆでたけのこは1cmのさいの目切り、干ししいたけは、もどして同様に切ります。
2 グリーンアスパラガスは、かたい部分を除いて1cm幅の斜め切りにします。かにはほぐして軟骨を除きます。
3 中華鍋を熱して油を入れ、たけのこ、しいたけ、(2)をいためます。みりんと水、スープの素を加えて、中火で煮ます。
4 材料がやわらかくなったらとうふを入れ、塩、こしょう、しょうゆで味をととのえます。2倍量の水でといたかたくり粉で、とろみをつけます。

メモ:  

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