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氷室どうふ

氷室どうふ


 
調理時間:60分以上
カロリー:126kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
  2個
だし   カップ1/4
しょうゆ   少々
  少々
くるまえび   4尾
  小さじ1
かけ汁   
 だし   カップ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
ゆず   1個
作り方
1 とうふは4つに切ります。くるまえびは頭と殻をとり、背わたをとって酒をふりかけます。
2 かけ汁の材料を合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
3 卵を割りほぐし、だし、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
4 1人用の器に(1)を盛って、卵汁1/4量ずつを流し入れます。蒸気の立った蒸し器に入れ、弱火で15~20分蒸し、あら熱をとって冷蔵庫で冷やします。
5 (4)にかけ汁をそっとそそぎ、ゆずの皮のすりおろしを天盛りにし、ゆずのしぼり汁少々をかけます。

メモ:  

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