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とうふサラダ

とうふサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
たまねぎ   80g
さやえんどう   40g
みりん   大さじ1
みそ   大さじ1
練りがらし   小さじ1/2
  大さじ2
サラダ油   大さじ2
作り方
1 とうふは4つに切り、熱湯に入れてさっとゆでます。ふきんにとって、よく水気をとり、1.5cm角に切ります。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきります。さやえんどうはゆでて、斜め細切りにします。
3 みりんをひと煮立ちさせ、みそ、練りがらし、酢、サラダ油と混ぜ合わせます。
4 (3)のみそドレッシングで(1)(2)をあえます。

メモ:  

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