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とうふの肉詰め揚げ

とうふの肉詰め揚げ


 
調理時間:15~30分
カロリー:181kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   2丁(600g)
ねぎ   20g
しいたけ   2枚
合びき肉(脂の少ないもの)   50g
しょうゆ   大さじ1
みりん   小さじ1/2
しょうが汁   大さじ1
かたくり粉   大さじ1と1/2
ミックスベジタブル(冷凍)   30g
揚げ油   適量
あん   
 だし   カップ1
 みりん   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 かたくり粉   小さじ1
作り方
1 とうふはゆでて、1丁を6等分にし、スプーンでくり抜いて、へこみを作ります。
2 ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
3 (1)のくり抜いた分を、すり鉢でよくすり、ひき肉、ねぎ、しいたけ、しょうゆ、みりん、しょうが汁、かたくり粉大さじ1/2と合わせて、よく混ぜます。
4 ミックスベジタブルは、熱湯に通します。
5 とうふ全体に残りのかたくり粉をふり、(3)を詰めて、(4)をのせます。
6 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(5)を入れてゆっくり揚げます。
7 あんのだしと調味料を火にかけ、水どきかたくり粉を加えて、(6)にかけます。

メモ:  

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