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けんちんのゆば包み

けんちんのゆば包み


 
調理時間:30~60分
カロリー:434kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
平ゆば(乾燥)   8枚
干ししいたけ   2枚
むきえび   70g
  大さじ1/2
ゆでたけのこ   50g
にんじん   50g
とりひき肉   80g
  大さじ1
  1/2個
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 塩   小さじ1/5
  
 だし   カップ2
 みりん   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
かたくり粉   小さじ2
みつば   8本
作り方
1 とうふはふきんに包み、まな板をのせて最初の重さの7割くらいまで水気をきり、すり鉢ですりつぶします。
2 ゆばとしいたけはぬるま湯でもどします。
3 えびは7~8mm角に切って、酒をふります。たけのこ、にんじん、しいたけはみじん切りにします。
4 油を熱してとり肉をいため、みじん切りの野菜、えびを加えます。
5 (4)ととうふ、卵、Aの材料を合わせて8等分し、ゆばで包みます。
6 Bの材料を煮立てて(5)を煮、器に盛って結びみつばをのせます。かたくり粉を2倍の量の水でといて煮汁に加え、これにかけます。

メモ:  

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