キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
大豆のポタージュ

大豆のポタージュ


 
調理時間:15~30分
カロリー:153kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
大豆(素材缶詰)   200g
  
 水   カップ3
 スープの素   小さじ1
ローリエ   1枚
たまねぎ   大1個(250g)
にんじん   1/3本(40g)
牛乳   カップ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 大豆、水、スープの素、ローリエを鍋に入れて火にかけ、10分ほど煮ます。
2 たまねぎ、にんじんは薄切りにし、(1)に加えて、アクをとりながら、やわらかくなるまで煮ます。
3 ローリエをとり除いて、ミキサーにかけます(強で1分半くらい)。
4 再び鍋に入れてひと煮立ちさせ、牛乳、塩、こしょうを入れます。
5 器にそそぎ、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら