キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
大豆のサラダ

大豆のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:146kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
大豆(素材缶詰)   150g
レモン汁   大さじ1
  少々
きゅうり   1本(100g)
  少々
セロリー   1本(100g)
ラディッシュ   4個
わかめ   20g(乾物2g)
ドレッシング   
 プレーンヨーグルト   カップ1/2
 レモン汁   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 はちみつ   小さじ2
レタス   8枚
作り方
1 大豆は、さっと熱湯に通し、レモン汁、塩で下味をつけます。
2 きゅうりは板ずりし、1cm角に切ります。
3 セロリーは筋をとり、ラディッシュとともに1cm角に切ります。
4 わかめはかたいところを除いて、熱湯に通し、ひと口大に切ります。
5 ドレッシングの材料を合わせ、(1)(2)(3)(4)をあえます。レタスを敷いた器に盛ります。

メモ: 混ぜてから長くおくと色が悪くなるので、食べる直前にあえます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら