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ひじきとだいこんのサラダ

ひじきとだいこんのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:118kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ひじき(乾物)   10g
だいこん   200g
ラディッシュ   5個
  少々
白ごま   大さじ2
マヨネーズ   大さじ4
レモン汁   大さじ2
サラダ菜   1株
作り方
1 ひじきはよく洗い、たっぷりの水に10~15分つけてもどします。3~4cm長さに切り、熱湯で3分ほどゆでて、水気をきります。
2 だいこんは3~4cm長さのせん切り、ラディッシュは薄い輪切りにし、2%の塩水(水カップ1に塩小さじ1)に両方をつけてしんなりさせます。
3 ごまをいり、すり鉢でよくすります。マヨネーズ、レモン汁を加えて合わせます。
4 水気をきったひじき、だいこん、ラディッシュを(3)であえ、器にサラダ菜を敷いて盛りつけます。

メモ:  

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