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たらこぶ汁

たらこぶ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
生たら   2切れ(200g)
  小さじ1
しゅんぎく   50g
こんぶ   20cm(10g)
けずりかつお   カップ1/2強
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/4
糸かつお   少々
ゆずの皮   少々
作り方
1 たらは骨を除き、1切れ各4つに切ります。熱湯でさっとゆでてざるにあげ、酒をふっておきます。
2 しゅんぎくは熱湯で色よくゆで、水気をしぼって3cm長さに切ります。
3 鍋に水カップ4とこんぶを入れて火にかけ、煮立つ直前にこんぶをとり出します。けずりかつおを入れ、約2分煮て、こします。
4 とり出したこんぶをせん切りにし、(3)のだしでやわらかく煮ます。
5 (4)にたらを入れ、ひと煮立ちしたら、酒、しょうゆ、塩で調味します。
6 椀に盛って、しゅんぎくを入れ、糸かつおと松葉ゆずをのせます。

メモ:  

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