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きざみこんぶと豚肉の煮もの

きざみこんぶと豚肉の煮もの


 
調理時間:15~30分
カロリー:68kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
きざみこんぶ(乾物)   20g
豚もも肉(薄切り)   70g
しょうゆ   小さじ2/3
干ししいたけ   3枚
こんにゃく   1/3丁(80g)
にんじん   40g
さやえんどう   20g
  大さじ1/2
だし(しいたけのつけ汁を含む)   カップ2/3
みりん   大さじ2/3
しょうゆ   大さじ2/3
作り方
1 きざみこんぶは洗って、ざく切りにします。豚肉は1cm幅に切って、しょうゆをまぶします。
2 干ししいたけはもどして3mm幅に切り、つけ汁はとっておきます。
3 こんにゃくは3cm長さの薄いたんざくに切って、さっとゆでます。にんじんも、同じ大きさに切ります。
4 さやえんどうは、さっとゆでて細い斜め切りにします。
5 (4)以外の具を油でいため、しいたけのつけ汁とだしを合わせてカップ2/3にして加え、調味料を入れて中火で20~25分煮ます。最後にさやえんどうを入れて混ぜます。

メモ:  

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