キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
わかさぎのヨーグルト漬け

わかさぎのヨーグルト漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:103kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
わかさぎ   200g
小麦粉   大さじ1と1/2
揚げ油   適量
レモン   1個
プレーンヨーグルト   カップ1
  大さじ2
  小さじ1/4
作り方
1 3%の塩水(水カップ2に対して大さじ1)を用意し、わかさぎを15分ほどつけておきます。
2 揚げ油を中温(170度C)に熱します。わかさぎの水気をふいて小麦粉をまぶし、軽く色づく程度に揚げます。
3 レモン半分を薄切りにし、残りの半分は汁をしぼります。
4 ヨーグルトに酒、塩、レモン汁を加え、わかさぎを漬けて、レモンの輪切りをのせます。

メモ: 2~3日後が食べごろです。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら