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わかさぎの奉書巻き

わかさぎの奉書巻き


 
調理時間:30~60分
カロリー:119kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
わかさぎ   中12尾(200g)
だいこん   100g
かんぴょう   2m
  少々
だし   カップ2
みりん   カップ1/3
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1/2
  小さじ1/2
さやえんどう   12枚
ゆずの皮   少々
作り方
1 わかさぎを3%の塩水(水カップ2に対して大さじ1)に15分ほどつけます。
2 だいこんは、わかさぎの長さに切り、かつらむきにします。かんぴょうは塩でもんでから水洗いし、15~16cmに切ります。さやえんどうは熱湯でゆでます。
3 わかさぎの水気をふき、油(材料外)を塗った焼き網で軽く焼きます。
4 焼いたわかさぎをだいこんで巻き、かんぴょうで結びます。
5 鍋にだしと調味料を入れ、(4)を並べて火にかけます。煮立ったら弱火にし、落としぶたをして煮含めます。
6 さやえんどうと松葉ゆずを添えます。

メモ:  

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