キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんしょうちりめん

さんしょうちりめん


 
調理時間:15分以内
カロリー:180kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   カップ2
さんしょうの実(塩漬け)   大さじ2
だし   大さじ2
  大さじ1
みりん   小さじ2
しょうゆ   小さじ1/3
作り方
1 さんしょうの塩漬けは、水につけて塩抜きします。
2 全部の材料を鍋に入れ、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら