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じゃことししとうのいため煮

じゃことししとうのいため煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:120kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
ちりめんじゃこ   カップ1
ししとうがらし   1パック(100g)
赤とうがらし   1/2本
  小さじ1
だし   大さじ2
  大さじ2
みりん   大さじ1
しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ししとうがらしは熱湯でさっとゆで、1cmくらいの輪切りにします。
2 とうがらしは水につけ、種を出して小口切りにします。
3 鍋に油を熱して、ちりめんじゃこをいためます。
4 だし、酒、みりん、しょうゆを加えて、かき混ぜながら煮ます。
5 最後にししとうがらしと(2)を入れて混ぜます。

メモ:  

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