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しめあじの卵巻き

しめあじの卵巻き


 
調理時間:30~60分
カロリー:114kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
あじ(生食用)   大1尾(150g)
  小さじ1/2
  適量
キャベツ   大2枚(200g)
きゅうり   1本(100g)
  少々
  小さじ1/4
  大さじ1
  2個
  少々
粉がらし   小さじ1
  大さじ1
  小さじ1/4
ごま油   小さじ1
作り方
1 あじはぜんご(ぜいご)をとって3枚におろし、塩をふって10分ほどおいたら、酢に10~15分つけます。皮をむいて小骨を抜き、縦に2本に切ります。
2 キャベツは芯の厚いところをそぎとってさっとゆで、さまして2つに切ります。
3 きゅうりは板ずりして洗い、斜め薄切りにし、(2)とともに塩小さじ1/4と酢をかけます。
4 卵は4枚の薄焼き卵にします。
5 粉がらしはかために練って、酢、塩、ごま油を混ぜます。
6 巻きすに卵を広げ、水気をきった(2)(3)をのせ、(1)を芯にして、かたく巻きます。4本作り、2~3cmに切って盛り、(5)を添えます。

メモ:  

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