キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんまのから揚げグリーンソース

さんまのから揚げグリーンソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さんま   3尾(400g)
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
きゅうり   1本(100g)
  カップ1/4
  小さじ1/5
サラダ油   大さじ1
レタス   4枚
ラディッシュ   4個
作り方
1 さんまは3枚におろし、半身を3~4切れのそぎ切りにします。
2 (1)にかたくり粉をまぶして、中温(170度C)の油で揚げます。
3 きゅうりはすりおろして軽く水気をきり、食べる直前に酢、塩、サラダ油と合わせます。
4 さんまを器に盛り、(3)をかけて、レタス、ラディッシュを添えます。

メモ: 早くからきゅうりと酢を混ぜると、色が悪くなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら