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さんまの香味焼き

さんまの香味焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:363kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さんま   4尾(600g)
ねぎ   40g
しょうが   1かけ(20g)
  大さじ2
しょうゆ   大さじ2
ごま油   小さじ2
とうがらし粉   少々
筆しょうがの甘酢漬け   4本
作り方
1 さんまは2つに切って、切り口から内臓を出します。
2 ねぎ、しょうがはみじん切りにします。
3 酒、しょうゆ、ごま油、とうがらし粉、(2)を合わせた中に、さんまを20分ほどつけます。
4 さんまの汁気をふきとって網で焼きます。
5 器に盛り、筆しょうがの甘酢漬けを添えます。

メモ:  

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