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さんまのおふくろ漬け

さんまのおふくろ漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:346kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さんま   小4尾(500g)
小麦粉   大さじ2と1/2
  大さじ1
だいこん   100g
にんじん   1/2本(50g)
たまねぎ   1/4個(50g)
こんぶ   5~10cm
大豆(素材缶詰)   カップ1/2
赤とうがらし   小1本
  大さじ4
  大さじ3
しょうゆ   大さじ1と1/2
かいわれだいこん   1/2パック
作り方
1 さんまは3枚におろして横3つに切り、水気をふいて小麦粉をまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼きます。
2 だいこん、にんじん、たまねぎ、こんぶは3cm長さのせん切りにし、大豆はあらくきざみます。
3 とうがらしは水かぬるま湯でもどし、種を抜いて小口切りにします。
4 さんま、野菜、こんぶ、大豆を合わせておきます。
5 酒、酢、しょうゆ、(3)を合わせてひと煮立ちさせ、すぐに(4)の上からかけ、30分ほどおきます。好みで彩りにかいわれだいこんを添えます。

メモ:  

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