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焼きさばの酢じょうゆ漬け

焼きさばの酢じょうゆ漬け


 
調理時間:30~60分
カロリー:204kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さば   中1尾(550g)
  大さじ1
しょうゆ   小さじ1と1/2
しょうが汁   小さじ1
漬け汁   
 だし   カップ1/2
 みりん   大さじ1と1/3
 しょうゆ   大さじ1
 酢   小さじ1/2
だいこん   300g
あさつき   2~3本
作り方
1 さばは3枚におろして腹骨をそぎとり、4切れにします。酒、しょうゆ、しょうが汁をかけて20~30分おきます。
2 みりんをひと煮立ちさせ、だし、しょうゆ、酢と合わせておきます。
3 さばを焼き網かグリルで焼き、熱いうちに漬け汁につけます。
4 だいこんはおろして水気をきり、あさつきは小口切りにします。
5 魚と汁と一緒に盛り、だいこんおろしをのせ、あさつきを散らします。

メモ:  

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