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さばのマヨネーズグラタン

さばのマヨネーズグラタン


 
調理時間:60分以上
カロリー:272kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
さば   中1尾(500g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   50g
にんじん   20g
白ワイン   カップ1/2
ローリエ   1枚
しめじ   100g
バター   大さじ1
マヨネーズソース   
 マヨネーズ   大さじ3
 たまねぎ   20g
 きゅうりのピクルス   30g
 ゆで卵   1個
パセリ(みじん切り)   大さじ1
作り方
1 さばは3枚におろして腹骨をそぎとり、8切れにして塩、こしょうをします。
2 たまねぎ、にんじんは薄切りにします。
3 バットに(2)、ワイン、ローリエを入れ、さばを1時間ほどつけておきます。
4 しめじは小房に分けて、バター小さじ2/3でさっといためます。
5 ソース用のたまねぎ、ピクルス、ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと混ぜます。
6 グラタン皿に残りのバターを塗り、さばをのせて、上に(3)の野菜としめじを散らします。200度Cのオーブンで7~8分焼き、(5)をかけて、250度Cで軽く焼き色をつけて、パセリをふります。

メモ:  

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