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いわしの柳川風

いわしの柳川風


 
調理時間:15~30分
カロリー:432kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
いわし(小さいもの)   500g
ごぼう   中1本(200g)
みつば   1/2束(30g)
だし   カップ1と1/4
  大さじ3
みりん   大さじ3
しょうゆ   大さじ2
  4個
粉さんしょう   少々
作り方
1 いわしは手開きします。小さいものがない場合は3枚におろし、横2つに切ります。
2 ごぼうはささがきにして水にさらし、みつばは3cm長さに切ります。
3 だし、酒、みりん、しょうゆを合わせておきます。
4 土鍋にごぼうを敷き、(3)をそそいで、2~3分煮ます。いわしを皮を下に、尾を中心にして放射状に並べ、煮立ったら火を弱めてアクをとりながら4~5分煮ます。
5 とき卵を流してふたをし、卵が半熟になったらみつばを散らして火からおろし、熱いうちに粉さんしょうをふっていただきます。

メモ:  

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