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いわしのグラタンみそ風味

いわしのグラタンみそ風味


 
調理時間:30~60分
カロリー:304kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
いわし   中4尾(350g)
小麦粉   大さじ2
  適量
こしょう   適量
  適量
  大さじ1
  小さじ1
たまねぎ   1個(200g)
なす   2個(130g)
ピーマン   3個(100g)
トマト   大1個(200g)
ソース   
 小麦粉   大さじ2
 バター   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ1
 酒   大さじ1
 だし   カップ1/4
 牛乳   カップ1
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 いわしは手開きにして尾、背びれ、腹骨を除き、横3つに切ります。水気をふいて塩小さじ1/5、こしょうを少々ふり、小麦粉を薄くつけて油大さじ1で両面を焼きます。
2 たまねぎ、なすは薄切りにし、油小さじ1でいためて塩・こしょう・酒少々をふります。
3 ピーマンは輪切り、トマトは湯むきにして1cm角に切ります。
4 みそ、酒、だしを合わせておきます。
5 小麦粉をバターでいため、牛乳を混ぜ、(4)を加えてひと煮立ちさせます。
6 グラタン皿に油(材料外)を塗って、(2)、(1)の順に入れ、ソース、(3)、チーズをかけて250度Cのオーブンで約10分焼きます。

メモ:  

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