キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ライスコロッケ

ライスコロッケ


 
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ごはん   200g
ハム   2枚
ピザ用チーズ   50g
パセリのみじん切り   大さじ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
  1個
パン粉   カップ3/4
揚げ油   適量
作り方
1 ハムは3~4mm角に切ります。チーズはあらくきざみます。
2 ごはんにハム、チーズ、パセリ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、12個に分けて丸めます。
3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけます。
4 油を中温(170度)に熱し、(3)を色よく揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら