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パリパリピザ

パリパリピザ


 
調理時間:30~60分
カロリー:412kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
ごはん   300g
  
 卵   1/2個
 小麦粉   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/5
〈トッピング1〉   
 ゆで卵   1個
 ツナ缶詰   小1缶(90g)
 たまねぎの薄切り   50g
ピザ用チーズ   50g
〈トッピング2〉   
 ごぼう   50g
 ベーコン   2枚
 マヨネーズ   大さじ1
ピザソース(市販)   大さじ2
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 ごはんはあらくきざみ、Aを混ぜます。
2 (1)の半量をラップの間にはさみ、オーブントースターの皿の大きさにのばします。2枚作ります。
3 トッピングの用意をします。1のゆで卵は輪切り、ツナはほぐして、たまねぎと混ぜます。2のごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきります。ベーコンは1cm幅に切り、ごぼうと一緒に油(材料外)でいためて、マヨネーズであえます。
4 (2)のラップをはずして、オーブントースターで6~7分ずつ焼きます。1は、ツナを広げて卵をのせ、チーズを散らします。2は、ピザソースを敷いてごぼうとベーコンを広げ、チーズを散らします。4~5分ずつ焼きます。

メモ:  

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