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スタッフドピーマン

スタッフドピーマン


 
調理時間:30~60分
カロリー:260kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
ごはん   200g
赤ピーマン   6個
たまねぎ   1/2個(100g)
サラダ油   大さじ1
豚ひき肉   80g
カレー粉   大さじ1/2
  小さじ2/3
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1
  1個
パン粉   大さじ2
粉チーズ   小さじ2
作り方
1 赤ピーマンは、縦半分に切って種を除きます。
2 たまねぎはみじん切りにします。
3 油を熱して、たまねぎをしんなりするまでいため、ひき肉を加えていため、色が変わったらカレー粉を入れていためます。最後に塩、こしょうで調味します。
4 ごはんに(3)とパセリ、卵を加えてよく混ぜ、12等分します。
5 ピーマンに(4)を詰め、耐熱容器に並べます。パン粉とチーズを混ぜて表面にふりかけ、200~220度Cのオーブンで約15分、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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