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スタッフドチキン

スタッフドチキン


 
調理時間:60分以上
カロリー:433kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈6人分〉
ごはん   350g
とり   1羽(約1.2kg)
  
 塩   大さじ1
 こしょう   小さじ1/2
たまねぎ(あらみじん切り)   1/2個(100g)
にんにく(あらみじん切り)   1片
マッシュルーム(薄切り)   1パック
にんじん(5mm角切り)   50g
レーズン(ぬるま湯でもどす)   大さじ2
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
オレガノ   少々
タイム   少々
ローズマリー(ホール)   小さじ1/2
つけ合わせ   
 ミニトマト   適量
 クレソン   適量
作り方
1 とりは手羽先を切り落とし、腹の中までよく洗って水気をふき、表面と腹の中に塩、こしょうをすりこみます。
2 油で野菜をいため、ごはんを加えてよくいためます。レーズンを加え、塩、こしょう、オレガノで調味します。
3 とりの腹の中の水気をふき、(2)を詰めて、たこ糸でしばります。手羽と足もしばり、形を整えます。
4 とりの表面にサラダ油(材料外)を塗り、タイム、ローズマリーをふって、200度Cのオーブンで50~60分焼きます。竹串を刺してみて、澄んだ汁が出てくれば焼けています。

メモ: とりは、中身を詰めるだけになったものが、スーパーなどで売られています。

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