キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
イクラ茶漬け

イクラ茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:327kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
イクラ(甘塩)   50g
だし   500cc
  小さじ1/2
しょうゆ   少々
焼きのり(細切り)   適量
作り方
1 だしを煮立て、塩、しょうゆを加えて、吸いものより少し濃いめの味にします。
2 熱いごはんを器に盛り、のり、イクラをのせて、(1)をかけます。

メモ: イクラの塩がきついときは、酒につけて塩抜きしてから使いましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら