キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
イクラ茶漬け

イクラ茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:327kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
イクラ(甘塩)   50g
だし   500cc
  小さじ1/2
しょうゆ   少々
焼きのり(細切り)   適量
作り方
1 だしを煮立て、塩、しょうゆを加えて、吸いものより少し濃いめの味にします。
2 熱いごはんを器に盛り、のり、イクラをのせて、(1)をかけます。

メモ: イクラの塩がきついときは、酒につけて塩抜きしてから使いましょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら