キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
えび天茶漬け

えび天茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:402kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
えび天ぷら   4本
みつば   10本
だし   500cc
  小さじ1/2
しょうゆ   少々
おろししょうが   適量
作り方
1 みつばは、葉先はつまみ、茎は細かく切ります。
2 だしを煮立てて塩としょうゆを加え、吸いものより少し濃いめの味にします。
3 熱いごはんを器に盛り、えびの天ぷらとみつばをのせて、熱い(2)をかけます。おろししょうがを入れていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら