キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たい茶漬け

たい茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
たい(さしみ用)   100g
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
焼きのり   1/2枚
だし   400cc
練りわさび   適量
作り方
1 たいは、厚さ7mmくらいのそぎ切りにします。ごまはあらく切ります。いただく4~5分前に調味料とごまを合わせ、たいをつけます。
2 のりは4~5cm長さの細切りにします。
3 だしを煮立てます。
4 器に熱いごはんを盛り、たいをつけ汁ごとのせます。熱いだしをかけて、のりをのせ、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら