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たい茶漬け

たい茶漬け


 
調理時間:15分以内
カロリー:384kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   300g
たい(さしみ用)   100g
しょうゆ   大さじ1
  大さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1
焼きのり   1/2枚
だし   400cc
練りわさび   適量
作り方
1 たいは、厚さ7mmくらいのそぎ切りにします。ごまはあらく切ります。いただく4~5分前に調味料とごまを合わせ、たいをつけます。
2 のりは4~5cm長さの細切りにします。
3 だしを煮立てます。
4 器に熱いごはんを盛り、たいをつけ汁ごとのせます。熱いだしをかけて、のりをのせ、わさびを添えます。

メモ:  

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