キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらぞうすい

にらぞうすい


 
調理時間:15分以内
カロリー:217kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   150g
にら   30g
  2個
だし   500cc
  大さじ1
しょうゆ   小さじ2
  少々
作り方
1 ごはんをざるに入れて、水でざっと洗います。
2 にらは2~3cm長さに切ります。卵は割りほぐします。
3 鍋に分量のだしと調味料を入れて火にかけ、煮立ったらごはんを加えます。にらを散らします。もう1度全体が煮立ったら卵を全体に流し入れ、火を止めます。

メモ: 好みでしょうが汁少々をかけても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら