キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのかんたんリゾット

ほたてのかんたんリゾット


 
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   250g
  400cc
スープの素   小さじ2
ほたて貝柱缶詰   小1缶(60g)
  大さじ1
  小さじ1/3
バター   大さじ1/2
粉チーズ   大さじ1
セロリ   30g
作り方
1 セロリはせん切りにし、水にさらします。
2 水とスープの素を合わせて、煮立てます。
3 ごはんをざるに入れて、水でざっと洗い、(2)に入れます。
4 酒と塩で調味し、貝柱を加えます。もう1度煮立ったら弱火にし、ふたをして7~8分煮て火を止めます。バターと粉チーズを加えます。
5 器に盛って、セロリをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら