キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのかんたんリゾット

ほたてのかんたんリゾット


 
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   250g
  400cc
スープの素   小さじ2
ほたて貝柱缶詰   小1缶(60g)
  大さじ1
  小さじ1/3
バター   大さじ1/2
粉チーズ   大さじ1
セロリ   30g
作り方
1 セロリはせん切りにし、水にさらします。
2 水とスープの素を合わせて、煮立てます。
3 ごはんをざるに入れて、水でざっと洗い、(2)に入れます。
4 酒と塩で調味し、貝柱を加えます。もう1度煮立ったら弱火にし、ふたをして7~8分煮て火を止めます。バターと粉チーズを加えます。
5 器に盛って、セロリをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら