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きのこのリゾット

きのこのリゾット


 
調理時間:30~60分
カロリー:223kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  600cc
固形スープの素   1と1/2個
たまねぎ   80g
本しめじ   1パック(100g)
小えび(殻つき)   200g
  大さじ1/2
バター   大さじ1と1/2
白ワイン   大さじ2
  小さじ1/4
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 米は煮る30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をきります。
2 水とスープの素を合わせて、温めておきます。
3 たまねぎはみじん切り、しめじは根元を落としてほぐします。
4 えびは背わたと殻を除き、酒をふります。
5 バター大さじ1/2でえびをさっといため、とり出します。
6 バター大さじ1/2をたしてたまねぎをいため、しんなりしたら米を加えて、油がなじむまでいためます。しめじを加えてひと混ぜし、スープ、ワインを加えて塩で調味します。
7 煮立ったらえびを加えて弱火にし、ふたをして約15分煮ます。最後にバター大さじ1/2と粉チーズを加えます。

メモ:  

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