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トマトのリゾット

トマトのリゾット


 
調理時間:30~60分
カロリー:223kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  600cc
トマト   大1個(300g)
たまねぎ   1/2個(100g)
ベーコン   1枚
サラダ油   大さじ1
固形スープの素   1と1/2個
  少々
パセリのみじん切り   大さじ1
粉チーズ   大さじ2
作り方
1 米は煮る30分くらい前に洗って、平らなざるなどに広げ、水気をきります。
2 トマトは皮を湯むきし、横半分に切って種を除き、2~3cm角に切ります。
3 たまねぎ、ベーコンはせん切りにします。
4 鍋に油を熱してたまねぎ、ベーコンをいため、米を加えてすき通るまでいためます。トマトも加え、さらにいためます。
5 分量の水とスープの素を加え、沸とうしたら弱火にし、ふたをして約15分煮ます。かき混ぜると粘りが出てしまいますから、ごく弱火でこがさないように注意しながら煮ます。最後に味をみて、塩を加えます。
6 器に盛って、パセリと粉チーズをかけます。

メモ:  

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