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キッシュ風ドリア
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調理時間:30~60分
カロリー:538kcal
掲載書籍:お米料理

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〈2人分〉
ごはん |
250g |
ハム |
3枚 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
セロリ |
1/4本 |
ブロッコリー |
100g |
しいたけ |
2枚 |
サラダ油 |
大さじ1 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
卵 |
2個 |
牛乳 |
180cc |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
バター |
大さじ1 |
粉チーズ |
大さじ1 |
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1 |
ハム、セロリは1cm幅のたんざく切り、たまねぎは薄切りにします。ブロッコリーは、小房に分けてゆでます。しいたけは石づきを除いて薄切りにします。 |
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2 |
油を熱してたまねぎ、セロリ、しいたけの順にいため、たまねぎがしんなりしてきたらハム、ブロッコリーを加えて、塩、こしょうをふります。ごはんを加えて、パラパラになるまでいためます。 |
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3 |
卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜます。 |
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4 |
バターの1/4量を耐熱容器に塗り、(2)を入れて(3)をかけ、残りのバターをちぎってのせます。粉チーズをかけ、200度のオーブンかオーブントースターで、表面に焼き色がつくまで12~13分焼きます。 |
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