キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キッシュ風ドリア

キッシュ風ドリア


 
調理時間:30~60分
カロリー:538kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   250g
ハム   3枚
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1/4本
ブロッコリー   100g
しいたけ   2枚
サラダ油   大さじ1
  小さじ1/2
こしょう   少々
  2個
牛乳   180cc
  小さじ1/4
こしょう   少々
バター   大さじ1
粉チーズ   大さじ1
作り方
1 ハム、セロリは1cm幅のたんざく切り、たまねぎは薄切りにします。ブロッコリーは、小房に分けてゆでます。しいたけは石づきを除いて薄切りにします。
2 油を熱してたまねぎ、セロリ、しいたけの順にいため、たまねぎがしんなりしてきたらハム、ブロッコリーを加えて、塩、こしょうをふります。ごはんを加えて、パラパラになるまでいためます。
3 卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜます。
4 バターの1/4量を耐熱容器に塗り、(2)を入れて(3)をかけ、残りのバターをちぎってのせます。粉チーズをかけ、200度のオーブンかオーブントースターで、表面に焼き色がつくまで12~13分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら