キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミルクがゆ

ミルクがゆ


 
調理時間:60分以上
カロリー:226kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  800cc
牛乳   400cc
  小さじ2/3
バター、シナモン、チーズなど   適量
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水と一緒に土鍋に入れて、30分以上おきます。
2 (1)を中火にかけ、沸とうしたら弱火にして、30~40分煮ます。
3 牛乳を加えて再び中火にし、軽く煮立ったらごく弱火にして、約15分煮ます。最後に塩を加えてひと混ぜします。
4 器に盛り、バター、シナモン、パセリ、チーズなど、お好みで入れていただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら