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キムチがゆ

キムチがゆ


 
調理時間:60分以上
カロリー:238kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
煮干しだし   1.2L
はくさいキムチ   200g
豚ばら肉(薄切り)   80g
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ2
(あれば)松の実、糸とうがらし   少々
作り方
1 米は洗って、たっぷりの水に30分以上つけ、水気をきります。
2 はくさいキムチは3cm角に、豚肉は3cm長さに切ります。松の実はフライパンで2~3分からいりします。
3 米の水気をきって鍋に入れ、だし、塩、しょうゆを加えて強火にかけます。煮立ったらキムチの1/2量と豚肉を入れてひと混ぜし、もう1度煮立ったら弱火にして、約30分煮ます。
4 器に盛って、残りのキムチと松の実、糸とうがらしをのせます。

メモ:  

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