キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いもがゆ

いもがゆ


 
調理時間:60分以上
カロリー:222kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  カップ1(180cc
  1.2L
さつまいも   300g
  小さじ1/2
作り方
1 米は洗って水気をきり、鍋に分量の水と入れて30分以上おきます。
2 さつまいもは、2cm厚さに切って皮を厚めにむきます。ひと口大に切って水にさらし、アクを抜きます。
3 (1)の鍋を中火にかけ、沸とうしたらごく弱火にして、50~60分煮ます。途中、20分くらいのところでさつまいも、塩を加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら