キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いわしのかば焼き丼

いわしのかば焼き丼


 
調理時間:15~30分
カロリー:490kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300~350g
いわし   中2尾(200g)
  
 かたくり粉   大さじ2
 サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
万能ねぎの小口切り   2本分
粉ざんしょう   少々
作り方
1 いわしは手開きして、かたくり粉をまぶします。
2 油でいわしの両面を焼き、とり出します。
3 (2)のフライパンにAを入れ、少し煮つめていわしをもどし、からめます。
4 器にごはんを盛り、(3)の汁を少しかけてからいわしをのせ、残っていれば汁をかけます。万能ねぎを散らし、さんしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら