キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
うに丼

うに丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:350kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
蒸しうに   1箱(80g)
  大さじ2
しょうゆ   大さじ1と1/2
みりん   大さじ1
焼きのり   1枚
練りわさび   少々
作り方
1 酒、しょうゆ、みりんを煮立て、うにを入れてさっと火を通し、うにと煮汁に分けておきます。
2 のりは細切りにします。
3 器にごはんを盛り、(1)の煮汁を少しかけて、のりを散らし、うにをのせて煮汁をかけ、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら