キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キムチ丼

キムチ丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:702kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
豚ばら肉   150g
はくさいキムチ   150g
万能ねぎ   10本
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 すりごま   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1/2
ごま油   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 豚肉はひと口大に切ります。キムチもひと口大に切って汁気をしぼります。万能ねぎは3cm長さに切ります。
2 Aを合わせます。
3 ごま油を熱して肉、キムチの順に入れていため、Aを加えて強火でいためます。肉に火が通ったらねぎ、いりごまを加えて軽くいためます。
4 器にごはんを盛り、(3)をのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら