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きじ焼き丼

きじ焼き丼


 
調理時間:15~30分
カロリー:564kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
とりもも肉(皮なし)   250g
  
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 みりん   小さじ2
サラダ油   大さじ1/2
  2個
青菜(ほうれんそう、こまつななど)   1/4束(50g)
焼きのり   1枚
いりごま(黒)   少々
作り方
1 肉は、大きめのひと口大に切ります。
2 Aを合わせ、肉を20分ほどつけます。
3 卵は水からゆで、沸とうから6分ゆでます。殻をむき、横半分に切ります。
4 青菜はゆでて水にとり、水気をしぼって3~4cm長さに切ります。
5 焼きのりは、手でもんで細かくします。
6 フライパンに油を熱し、中火で肉の両面に焼き色をつけ、とり出します。油を捨て、残ったAを入れて煮立て、肉をもどしてからめるようにしながら、中まで火を通します。
7 器にごはんを盛り、のりを敷いて(6)の汁少々をかけ、肉、卵、青菜をのせます。もう1度残りの汁をかけ、ごまをふります。

メモ:  

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