キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
北の親子丼

北の親子丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:412kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
さけ(甘塩)   1切れ(100g)
  大さじ1/2
イクラ   30g
かいわれだいこん   1/2パック
作り方
1 さけは、酒をふってラップに包み、電子レンジで約4分加熱(またはアルミホイルに包んでグリルで蒸し焼き)し、身をほぐします。
2 かいわれは根元を落とし、洗って水気をきります。
3 ごはんを器に盛り、さけを広げて、イクラ、かいわれをのせます。

メモ: かいわれのかわりに、きゅうりのせん切りでも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら