キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかなっとう丼

いかなっとう丼


 
調理時間:15分以内
カロリー:491kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
いか(さしみ用)   130g
なっとう   2パック(90g)
しょうゆ   小さじ2
練りがらし   少々
焼きのり   1枚
にら   10g
卵黄   2個分
練りわさび   適量
作り方
1 いかは5~6cm長さ、3~4mm幅の細切りにします。
2 なっとうにしょうゆ、からしを混ぜます。
3 のりは細切り、にらは細かく切ります。
4 器にごはんを盛り、のりとにらを散らし、なっとうをのせます。いか、卵黄をのせ、わさびを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら