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海鮮丼

海鮮丼


 
調理時間:15~30分
カロリー:546kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   320~400g
たい(さしみ用)   150g
だいこん   30g
にんじん   15g
セロリ   1/4本(30g)
きゅうり   1/2本
ねぎ   1/4本
カシューナッツ   20g
揚げ油   適量
たれ   
 酒   大さじ1
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
砂糖   小さじ1/2
  小さじ1/4
サラダ油   小さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 野菜は全部せん切りにして水に放し、パリッとさせて水気をきります。
2 揚げ油を低温(150度)に熱し、カシューナッツを揚げて、あらくきざみます。
3 たれの材料を混ぜておきます。
4 たいは、薄いそぎ切りにします。
5 器にごはんを盛り、野菜とたいをのせ、ナッツを散らしてたれをかけます。

メモ:  

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