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ハヤシライス

ハヤシライス


 
調理時間:30~60分
カロリー:938kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈4人分〉
バターライス   800g
牛肩ロース肉(薄切り)   300g
  小さじ1/3
こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
にんにく   1片
たまねぎ   中2個(400g)
バター   大さじ2
小麦粉   大さじ1
  
 水   400cc
 スープの素   小さじ1
 トマトピューレ   100cc
 赤ワイン   100cc
 ローリエ   1枚
ドミグラスソース   50cc
  少々
こしょう   少々
作り方
1 牛肉は4~5cm長さに切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
2 にんにくはみじん切り、たまねぎは4mm厚さに切ります。
3 バター大さじ1で肉をいため、焼き色がついたらとり出します。
4 残りのバターをたして(2)を茶色く色づくまでいため、小麦粉をふり入れてさらにいためます。
5 肉をもどし、Aを加えて約20分煮ます。
6 ドミグラスソースを加えて5~6分煮、塩、こしょうで味をととのえます。
7 器にバターライスを盛り、(6)をかけます。

メモ:  

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