キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぶの葉チャーハン

かぶの葉チャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:460kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
かぶの葉   2株分(100g)
ちりめんじゃこ   30g
けずりがつお   3g
  小さじ1/4
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ1
サラダ油   大さじ1
作り方
1 かぶの葉と茎2株分(100g)は細かくきざみます。
2 中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ちりめんじゃこ30gとけずりかつお3gをいためます。
3 (1)を加えてさらにいため、ごはん400gを加えて手早くいためます。ごはんがパラッとしたら塩小さじ1/4、こしょう少々で味をととのえ、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れて、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら