キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なっとうチャーハン

なっとうチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:552kcal
掲載書籍:お米料理
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   300g
サラダ油   大さじ1
野沢菜漬け   70g
ねぎ   5cm
  1個
サラダ油   大さじ1
なっとう   1パック(90g)
  少々
こしょう   少々
しょうゆ   小さじ2
ごま油   小さじ2
作り方
1 野沢菜漬け70gは、みじん切りにしてしぼります。
2 ねぎ5cmはあらみじん、卵1個はほぐします。
3 サラダ油大さじ1を強火で熱して卵を入れ、ふわっとしたいり卵を作って、とり出します。
4 サラダ油大さじ1をたして、ごはん300gをいため、なっとう1パック(90g)と野沢菜漬けを混ぜます。塩・こしょう各少々で調味し、最後にしょうゆ小さじ2とごま油小さじ2を鍋肌から入れて、ねぎと卵を混ぜます。

メモ: 野沢菜のかわりに高菜漬け(40g)でも同様に作れます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら