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とうふチャーハン

とうふチャーハン


 
調理時間:15分以内
カロリー:416kcal
掲載書籍:お米料理
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材料 〈2人分〉
ごはん   250g
もめん豆腐   1丁
切りこんぶ   3g
ねぎ   5cm
しょうが   小1片
にんにく   1/2片
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 スープの素   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ごま油   小さじ1
作り方
1 もめんどうふ1丁は、手であらくくずして熱湯に入れ、再び煮立ったらざるにあけます。
2 切りこんぶ3gは水につけてもどし、4~5cm長さに切ります。
3 ねぎ5cm、しょうが小1かけ、にんにく1/2片はみじん切りにします。
4 しょうゆ大さじ11/2、スープの素小さじ1/2、塩・こしょう各少々をよく混ぜます。
5 サラダ油大さじ1を強火で熱し、(3)をいためます。香りが出たらとうふを加え、ほぐしながらいためます。こんぶを加えてさらにいため、水気がとんだら(4)を加え、ごはん250gを入れて手早くいためます。ごま油小さじ1を回し入れます。

メモ:  

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